По вопросам услуг нашего агентства:
+7 (499) 322-20-69 +7 (812) 332-52-69
mail@im-konsalting.ru Skype: imkonsalting WhatsApp/Viber/Telegram: +79643223069
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Факторы развития карьеры

Хорошее образование, опыт работы в крупных корпорациях, серьезные должности, диплом МВА,

сертификаты об окончании полезных для профессии курсов – никто не спорит, это весомые факторы, влияющие на развитие карьеры. Но если говорить объективно, всё перечисленное – это скорее строчки в резюме.

Потому что реальные факторы успешной карьеры – они субъективные. Это готовность к переменам. Это желание развиваться в рамках выбранной специализации, а не рядом с текущим работодателем. Попросту, это лёгкость на подъем, которая присуща молодому поколению соискателей. Впрочем, поколение Х и старше также адаптировалось к реалиям современного рынка труда.

Следовательно, самый главный фактор, влияющий на карьеру – это понимание работником, что каждые 3-4 года весьма желательно:

  • Развивать карьеру в вертикальном направлении. То есть, передвигаться по карьерной лестнице вверх в одной и той же компании.
  • Развивать карьеру в горизонтальном направлении. То есть, менять отдел, направление, специализацию, расширять круг своих обязанностей, становиться более универсальным специалистом. Эти возможности также доступны в рамках одной и той же организации.
    Не знаете, как построить успешную карьеру?

    Наш карьерный консультант тщательно разберется в вашей ситуации и предоставит профессиональные рекомендации для развития вашей карьеры.

  • Развивать карьеру в любом возможном направлении, поменяв работодателя. Особенно этот совет актуален в случае:
    1. Если поменять работодателя проще, чем добиться повышения оплаты труда.
    2. Если руководитель не предлагает вам горизонтального или вертикального роста, даже если ваш стаж работы в конкретной компании и в конкретной должности насчитывает больше двух лет.
    3. Если ваша профессия по умолчанию предполагает регулярные карьерные повороты. Например, пять лет на должности помощника судьи – это крест на карьере юриста или госслужащего. Нельзя так долго времени проводить на стартовой позиции – есть риск «заржаветь».

Какой вывод мы можем сделать? Либо работодатель проявляет инициативу и заботится о вашем профессиональном развитии, либо надо позаботиться о собственной карьере самостоятельно.


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: