По вопросам услуг нашего агентства:
+7 (499) 322-20-69 +7 (812) 332-52-69 mail@im-konsalting.ru
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Поведение при увольнении с работы и трудовое законодательство

Почти каждый хоть раз сталкивался с увольнением с работы. Поэтому вопрос «Как уволиться с работы?» весьма актуален для многих.

Как лучше уволиться с работы?

Независимо от истинной причины, которая подвигла на увольнение, уход с работы в любом случае должен быть осознанным.

В трудовом кодексе в зависимости от имеющихся причин есть несколько вариантов, как уволиться с работы, а именно: собственное желание, согласие сторон, перевод.

Хотите избежать трудностей при увольнении с работы?

Наш карьерный консультант поможет правильно уволиться с работы и отстоять ваши права работника.

Трудовое законодательство об увольнении с работы

Трудовое законодательство для увольнения по собственному желанию предусматривает основное требование: предупреждение за две недели работником работодателя о своем желании уволиться. Для этого подается письменное заявление. Двухнедельная отработка, как правило, является самым неприятным моментом при увольнении.

Несмотря на то, что увольнение по собственному желанию наиболее распространенное явление, хочется отметить, что есть и более выгодные варианты оснований для увольнения. Например, при смене места работы, когда есть 100% гарантии трудоустройства, более выгодным вариантом будет увольнение по переводу. Кстати, в этом случае не требуется никакая отработка. Для увольнения по этому основанию понадобится лишь гарантированное письмо от будущего работодателя.

Также возможен вариант увольнения по согласию сторон, когда увольнение происходит в четко согласованный между работодателем и работником день – вплоть до дня подачи заявления – день в день.

Поведение при увольнении с работы

  • Об увольнении стоит предупреждать заранее. Это позволит вам профессионально завершить все проекты с вашим участием и без спешки передать дела, а компании найти вам замену.
  • Сохранив хорошие отношения в коллективе и с руководством, вы всегда можете обратиться за рекомендацией. Нелишним будет также взять письменную рекомендацию от вашего непосредственного руководителя при увольнении (даже если вы уже нашли работу).
  • Не забываем о традициях. Увольняясь с работы, не забудьте попрощаться с коллективом. И здесь не обязательно устраивать шумные вечеринки, достаточно будет разослать своим коллегам электронные письма с благодарностью за совместный труд.
  • Помните, что увольнение – это не негатив, а новый шаг в развитии вашей карьеры.

Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: