По вопросам услуг нашего агентства:
+7 (499) 322-20-69 +7 (812) 332-52-69
mail@im-konsalting.ru Skype: imkonsalting WhatsApp/Viber/Telegram: +79643223069
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Как найти работу, работая

Пытаясь найти работу, если работаешь, еще не уволившись с прежнего, вы затеваете с работодателем опасную «игру в прятки». Увидев ваше резюме или объявление о поиске работы где-нибудь на сайтах по поиску работы, работодатель вряд ли обрадуется. Какими неприятностями это грозит и как их избежать, давайте разбираться вместе!


Содержание


Сотрудники ищущие работу работая: «перебежчики» и «предатели»?

Согласно опросу, проведенному среди руководителей разного уровня и специалистов-кадровиков, отношение работодателей к сотрудникам, ищущим новую работу в большинстве случаев негативное.

Работодатели, обнаружившие на одном из открытых интернет-ресурсов резюме сотрудника, испытают положительные эмоции тогда, когда сами хотели его уволить. В иных случаях подобное поведение подчиненного, как правило, трактуется как «предательство» не только компании, но и лично его, руководителя.

Возможно, до увольнения дело не дойдет, но наверняка отношение к данному сотруднику изменится, и не в лучшую сторону: считать «за своего» его уже в компании точно не будут, а коллеги, воспользовавшись сложившейся ситуацией, могут подсидеть неосторожного сотрудника.

Кстати, некоторые компании вменяют в обязанность кадровикам просматривать еженедельно размещенные в открытом доступе резюме для выявления потенциальных «перебежчиков».

Как найти работу, если работаешь: тактика и стратегия

Увы, чуткие и понимающие руководители есть не везде, а потому размещать открытое резюме на трудовом ресурсе может быть небезопасно. Естественно, возникает закономерный вопрос: как поступить?

Хотите искать работу оптимально и с учетом личной ситуации?

Рекомендуем обратиться к карьерным специалистам нашего агентства, которые помогут организовать эффективное сопровождение поиска работы на всех этапах.

Лучше горькая правда?

Эксперты советуют, если отношения с руководством компании неплохие, лучше и правильно поступить так: переговорить с руководством о перспективах дальнейшего роста внутри компании. Так руководитель будет, по крайней мере, косвенно уведомлен о том, что вы притязаете на большее, и если ваше резюме будет обнаружено на открытом ресурсе по трудоустройству, он станет думать: нужно ли удерживать сотрудника от ухода или разместить информацию об освободившейся вакансии. Если же вы твердо уверены, что в ближайшее время уйдете с нынешней работы, имеет смысл за пару месяцев предупредить об этом своего руководителя. Так вы можете сохранить с ним хорошие партнерские отношения, которые могут пригодиться в будущем.

Что делать с резюме?

Можно разместить на трудовых порталах «скрытое» резюме. Конечно, это не гарантирует того, руководство компании не узнает о ваших попытках поиска работы. Как и в любом профессиональном мире, в сообществе хедхантеров тесная связь: специалисты-кадровики постоянно общаются. Если у заинтересованного вами работодателя дело дошло до собеседования, попросите не сообщать об этом вашему нынешнему руководству до окончательного решения и договоренности о приеме на работу.

Важно!

Для рассылки резюме пользуйтесь собственным электронным ящиком, но ни в коем случае не рабочим, так как в некоторых компаниях рабочие ящики проверяются.

Не храните на своем рабочем компьютере резюме. Такая информация должна храниться на личном компьютере – дома. И еще, в резюме указывайте номер своего сотового. Если вам позвонят в рабочее время, а так, скорее всего, и будет, а рядом будут находиться коллеги, вежливо попросите перезвонить вам немного позже.

Советы «безопасности» поиска работы на работе

Для безопасного и неспешного поиска работы есть множество вариантов, к примеру, КА – кадровые агентства. Специалисты агентства вносят резюме соискателя в базу данных и обращаются к нему только тогда, когда появляется подходящая для него вакансия.

Подобные КА и конкретных профессиональных рекрутеров, как правило, рекомендуют друзья или хорошие знакомые. В непроверенное кадровое агентство эксперты не рекомендуют обращаться, так как большинство из них нацелены на работу с работодателями, и потому может произойти не очень приятная история.

Бывали случаи, когда кандидат общался анонимно с хедхантером, рассчитывая на его квалифицированную помощь, а он в ответ выходил на его руководство с предложением найти замену.

Используем по максимуму социальные сети

Благодаря появлению социальных сетей и блог-пространств поиск новой карьерной платформы стал еще более простым и легким делом.

Как выкроить время на собеседование?

Что касается собеседования, наверняка вы знаете, что этот процесс занимает немало времени, так что в рабочее время ходить на собеседования проблематично, так как постоянные «отпрашивания» могут вызвать подозрение. Лучше договоритесь о переносе собеседования на время до работы или после, многие работодатели входят в подобные ситуации и идут соискателям на встречу.

Самый легкий путь

Самый легкий путь заключается в следующем: ищите новую работу во время отпуска. В отпускной период у вас появится много времени, которое можно потратить с пользой: на поиск работы, на собеседования. Кроме того, в отпускное время не нужно выдумывать отговорки коллегам и руководству.


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: