+7 (499) 322-20-69
mail@im-konsalting.ru WhatsApp/Viber/Telegram: +79643223069
Логотип (лого) кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Как уволиться с работы без отработки



Нередко возникают ситуации, когда сотрудник решает уволиться, однако не располагает двумя неделями времени, которые обычно отводятся на отработку. Вопрос о том, как уволиться с работы без отработки, беспокоит многих. Ведь обычно работодатель, ссылаясь на законодательство, старается задержать сотрудника.

Как быстро уволиться с работы без отработки

 Чаще всего вопрос о двухнедельной отработке возникает, когда сотрудник решает уйти по собственному желанию, а работодателю это невыгодно. Вопросы, связанные с увольнением, регламентирует Трудовой кодекс, а точнее, его статья 80. Однако это не означает, что законодательство настаивает на непременной отработке: в той же статье есть указание на то, что уволиться вы можете в любой момент, не тратя две недели. Если вы не представляете, как уволиться с работы без отработки, изучите эту статью кодекса.

Основными причинами, согласно которым отработка положенного времени не является обязательной, становятся:

  • ваше поступление на учебу;
  • достижение пенсионного возраста;
  • нарушение вашим руководителем трудового законодательства.

Если вы выходите на пенсию, руководство задерживать вас права не имеет. Поступление в колледж или институт также является основанием для немедленного увольнения. Наконец, если вас не устраивают порядки в организации и вы точно знаете, что руководство нарушает ваши права, всегда можно сослаться на это обстоятельство. Грамотно используя ст. 80 трудового законодательства, вы всегда можете уволиться с работы без отработки.

Способы увольнения с работы без отработки

 Хватает и других поводов, согласно которым можно грамотно уволиться с работы без отработки. Они неоднократно проверены на практике и являются весьма действенными. К ним относятся:

  • беременность;
  • медицинские показания, по которым человек не может проживать в своей местности;
  • переезд в другой регион;
  • уход за инвалидом или больным родственником;
  • отсутствие возможности работать по состоянию здоровья;
  • переезд супруга (-и) в иную местность на новую работу.

Если присутствует хотя бы одно обстоятельство из перечисленных, вы уже имеете право на запись в трудовой книжке в тот же день, когда подали заявление. Предъявив такие доводы, будьте уверены: у руководителя не останется рычагов, чтобы на вас надавить и принудить отрабатывать дополнительные дни.

Как можно уволиться с работы без отработки за 3 дня

Правовые нормы предусматривают и трехдневный порядок увольнения. В подобных случаях нужно, чтобы:

  • увольнение состоялось по результатам испытательного срока;
  • сотрудник оказался сезонным рабочим;
  • трудовой договор был оформлен на срок в 2 месяца.

Наконец, ища варианты, как уволиться с работы без отработки, вы можете просто воспользоваться хорошими отношениями с руководителем (если они существуют). Ведь в ТК присутствует и статья 77, которая объясняет, что трудовой договор можно расторгнуть по взаимному соглашению сторон. Если вы сумеете со своим начальником договориться напрямую, он вполне может отпустить вас без всякой отработки.


Небольшие видео-рекомендации по составлению резюме и прохождению собеседований



Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: