По вопросам услуг нашего агентства: +7-499-322-20-69 +7-812-332-52-69 mail@im-konsalting.ru
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Выплаты и права при сокращении на работе

Ситуация на рынке труда диктует свои законы. К сожалению, многие работники сегодня попадают под сокращение. Причин этому может быть несколько, но основная – это желание руководства компании или организации оптимизировать расходы. Как и в прежние годы, в текущем году работники имеют право на выплаты при сокращении на работе.

Особенности выплат при сокращении с работы

Сокращение может быть нескольких видов. Необходимо различать два типа сокращения, а именно:

  • сокращение штата;
  • сокращение численности сотрудников.

Если речь идет о сокращении штата, то здесь имеется в виду сокращение, прежде всего, определенных должностей: например, при оптимизации деятельности небольшой компании руководитель может сократить ставку заместителя. Если же речь идет о сокращении численности, то могут быть уволены несколько человек, потому что руководство приняло решение сократить число своих работников до определенного уровня. Например, в компании было 10 менеджеров по продажам, а должно остаться всего 5 – значит, остальные пятеро менеджеров будут сокращены.

Как избежать проблем при увольнении с работы?

Наш карьерный консультант поможет найти наилучшее решение, чтобы все прошло наиболее выгодно.

Какие выплаты положены при сокращении на работе

Руководство затеяло сокращение штата и предупредило вас, что вы под это сокращение попадаете? Учтите, что в таком случае вы должны быть официально извещены об этом неприятном событии не позже чем за 60 дней до увольнения. Руководитель берет на себя обязательство строго соблюдать все нормы трудового законодательства, которые гарантируют сокращаемым сотрудникам все необходимые выплаты.

В день, когда вы в последний раз приходите на работу, подписываются все документы о вашем сокращении. По правилам, выплаты должны быть произведены именно в этот день, хотя изредка, вследствие внутренних договоренностей, деньги сотрудник может получить и накануне: здесь все зависит от взглядов руководства.

На какие выплаты при сокращении с работы вы можете рассчитывать в обязательном порядке в день увольнения? Это:

  • выходное пособие за один месяц;
  • фактическая зарплата за отработанное вами время;
  • премиальные выплаты;
  • компенсация за неиспользованный отпуск.

Кроме того, руководство компании обязано два месяца начислять вам выплаты в качестве своеобразной поддержки. Иногда компания может выплатить пособие и за третий месяц. Но это возможно лишь по соглашению с руководством и лишь в случае, если вы не вышли на новую работу.



Расскажите о нас вашим друзьям

Предлагаем профессиональную помощь в поиске работы. Ознакомьтесь с пакетами услуг нашего агентства для соискателей.

ИНТЕРЕСНО