По вопросам услуг нашего агентства:
+7-499-322-20-69 +7-812-332-52-69 mail@im-konsalting.ru
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Мошенники работодатели

Современная жизнь диктует свои условия. И если раньше кандидаты искали работу по объявлениям в газетах, сегодня поиск осуществляется преимущественно через интернет. Точно так же поступают и работодатели, подыскивая кандидатуры на заявленные вакансии.

Как распознать недобросовестного работодателя?

Кому не стоит доверять? Работодатели мошенники

Обманщики – хорошие психологи: они «делают» деньги на человеческой жадности или на ожидании чуда. А значит, заманчивые предложения в объявлениях о работе – первый шаг жуликов по отбору жертв.

Наверняка вам не раз попадались на глаза подобные объявления:

  • «1000 долларов за 10 дней! Легально! Законно! И всего лишь за час занятости в день!»
  • «50 000 в месяц! Пишите скорее!»
  • «Легкая работа в свободное время. 40 000 – заработать легко и просто!»

Обратите внимание, ни наличие диплома об образовании, ни опыт работы не обязательны.

Хотите найти работу вашей мечты и не попасть к недобросовестным работодателям?

Обратитесь к специалистам нашего агентства. Мы поможем организовать эффективное и безопасное сопровождение поиска работы на всех этапах.

Мошеннические объявления не содержат конкретики, в них нет требований к кандидатам, при этом зарплата – ну очень уж привлекательная. А теперь поинтересуйтесь на рынке труда, сколько вы, как специалист «стоите». Если вам пообещали большую зарплату, а требований не выдвигают никаких – будьте уверенны, перед вами мошенники, ведь вы же знаете, где находится бесплатный сыр!

Не доверяйте объявлениям, развешанным на столбах и остановках, написанным от руки или набранным на печатной машинке, с грамматическими ошибками, несуразными фразами и пр. Серьезные компании не будут размещать объявления о вакансиях на заборах, подъездах, в сомнительных местах на клочках бумаги.

Собираем «досье» на работодателей мошенников

Итак, вы выбрали вакансию. Перед отправлением резюме или «походом» на собеседование, соберите и проанализируйте информацию о компании.

Поинтересуйтесь, есть ли у компании сайт, в каком он состоянии, какая информация размещена на нем, насколько свежие данные выложены. «Несвежие» новости могут говорить о том, что компания находится на стадии стагнации. А отсутствие на сайте компании страницы «Контакты» и вовсе должно насторожить.

Обязательно прочите отзывы о компании, что пишут о ней бывшие сотрудники. Одним словом, соберите на компанию небольшое досье. Но читая отзывы сотрудников, не верьте всему, о чем пишут и рассказывают авторы: часто уволенные сотрудники используют подобные интернет-ресурсы для мести. Постарайтесь отделять факты от эмоций: одно дело – бывший сотрудник пишет о систематических задержках заработной платы (и это факт, правда, нуждающийся в проверке), другое – автор отзыва дает сотрудникам компании, в которой работал, предвзятые, порой оскорбительные характеристики (это эмоции).

Кошелек – на замок!

Не забывайте о главном правиле поиска работы: нигде никому не платить. Часто недобросовестные работодатели предлагают пройти платное обучение. При обращении в компанию напрямую тоже платить абсолютно не за что: вы пришли зарабатывать деньги, но никак не тратить.

Собеседование

Ключевой и самый ответственный момент в процессе поиска работы – собеседование.

Даже место, где оно будет проводиться, поможет вам отличить серьезного работодателя от мошенника. Согласитесь, запущенный или неряшливый полуподвал с напечатанным объявлением на обычном листе бумаги формата А4 не самое лучшее место для начала карьерного развития. Необязательно офис успешной компании должен быть в центре города, блистать интерьерными изысками и дизайнерскими наворотами, но в нем должны работали люди, присутствовать современная оргтехника, а на мониторах высвечиваться таблицы, тексты, схемы…

А теперь непосредственно о самом собеседовании. Если вам предлагают собеседование одновременно с группой соискателей, и начинается оно с рассказов об успехе и мечте, которую вы легко можете воплотить, насторожитесь, скорее всего, это не то, что вам нужно. Без стеснения поднимайтесь и покидайте помещение.

Честный работодатель – кто он?

Серьезные предложения о реальной работе всегда конкретны и содержательны. Работодатели размещают данные о своей компании, указывая должность, на которую требуется кандидат, плюс обязательные требования к соискателям:

  • наличие специального образования;
  • опыта работы;
  • знание определенных программ и т.д.

Серьезная вакансия включает информацию о нахождении фирмы (ее полный адрес с контактными телефонами), о заработной плате, графике работы.

Если вы разговариваете с представителем компании по телефону, он озвучивает размер вашей зарплаты и определяет должностные обязанности.


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: