+7 (499) 322-20-69
mail@im-konsalting.ru WhatsApp/Viber/Telegram: +79643223069
Логотип (лого) кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

В передаче «ТВОЯ РАБОТА» главный редактор телеканала «ШАГ РОССИИ» Глеб Мордовченко и руководитель кадрового агентства для соискателей «ИМ Консалтинг» Александра Грак обсудили, что такое карьерный коучинг и как извлечь из него максимум пользы. В каких случаях может понадобиться карьерный коуч, как подготовиться к встрече с ним и чем регламентируется его работа — читайте в этом выпуске.

— Сегодня у нас будет очень интересная тема, посвященная коучингу. Причем коучингу не вообще, а коучингу карьерному. Это модное и эффективное направление, которое помогает людям очень быстро получить результат, когда им важно что-то понять для себя.
Но здесь, как и в любой новой и перспективной теме, очень много непонятных вещей, непонятных людей, непонятных процессов, поэтому тема у нас сегодня следующая: как получить максимум от работы с коучем. Именно карьерным коучем. Поэтому, наверное, начнем с небольшого ликбеза: а что такое коучинг вообще как таковой?

— Что касается коучинга, тут действительно много мифов на рынке: что есть коучинг и чем он не является. На самом деле это особый вид взаимоотношений с клиентом, как раз когда у нас есть четкое разделение ответственности за процесс и за результат. И задача коуча — помочь клиенту самостоятельно путем развития его творческого потенциала и мобилизации его внутренних ресурсов получить свой результат. Самостоятельно.

— То есть получается, коуч отвечает за процесс, но ответственность за результат лежит не на коуче, а на самом клиенте?

— Безусловно, тут, как и везде, нет «волшебных таблеток». Коучинг работает тогда, когда работаете вы.

— Это для многих сейчас будет серьезным открытием. Коучинг не отвечает за ваш результат. А кто такие карьерные коучи? Чем они отличаются от коучей обычных?

— Как и любой специалист, карьерные коучи выбрали для себя нишу работы именно в карьере, с профессиональным развитием. И в данном случае мы говорим о том, что это узкая направленность в коучинге, где, безусловно, применяются как сами коучинговые принципы и методы, так и какой-то определенный набор инструментов, который характерен для карьерного коучинга. В частности, именно в карьерном коучинге мы используем достаточно широкий инструментарий, в отличие, например, от коучинга вообще.

— Но получается такая довольно странная картина. Приходит к тебе человек, говорит: «Дай мне денег, но при этом ответственность полностью на тебе». А зачем вообще работать с коучем, что это дает именно в такой необычной для большинства людей постановке?

— Задача коуча — в первую очередь помочь вам научиться думать по-другому, получать свои результаты. В каком-то смысле коучинг — это процесс обучения вас новому стилю мышления. Задача коуча — помочь вам сформулировать свои цели, найти ресурсы, разработать план движения, поддержать вас на этом пути, если вам это необходимо, и дальше отпустить в мир жить самостоятельно.

— Здесь, получается, очень много таких, похожих на первый взгляд форматов взаимодействия: консультация, коуч-сессия. Но в чем разница и как выбрать то, что наиболее подходит для меня?

— Здесь, безусловно, зависит от того, с какой задачей ты приходишь, с каким запросом. Именно исходя из этого необходимо выбирать того, с кем ты будешь работать: с психологом, с коучем, с консультантом. Это разные форматы работы.

Опять же, бывает, что в карьерном коучинге клиент приходит и говорит: «У меня есть такая задача, но я не знаю, что мне нужно: коучинг или консалтинг». Соответственно, мы проводим вводную встречу, где обсуждаем его задачу, что бы он хотел получить в итоге и каким способом он хотел бы к этому решению подойти. Потому что, если клиент хочет обратной связи, поддержки, оценки, каких-то конкретных шагов и активного участия другого человека, это в большей степени относится к консультации. Если же он хочет определиться сам, сам продумать шаги, но ему нужна именно поддержка, ему нужен определенный фокус на его запросе, но он бы хотел получить самостоятельное решение, чтобы ему никто не советовал, не рекомендовал в процессе, то тогда это коучинг.

— А какие из практики типовые запросы, а может быть, даже не типовые, а наиболее правильные запросы людей, которые приходят именно к карьерному коучу?

— Чаще это то, что принято называть работой мечты. Это какой-то, можно сказать, избитый в каком-то смысле термин на рынке труда. Поиск той самой работы мечты. То есть кем я могу быть, кем я хотел бы быть и какая работа принесет мне максимум удовольствия. По сути дела, все, что касается, карьерного коучинга, — это про работу, про нашу профессиональную реализацию. И именно с такими запросами к нам и приходят.

— В коучинге есть такая большая проблема: коучей очень много разных, в которых все постоянно путаются. Лайф-коучи, какие-то еще коучи. Как правильно выбирать такого специалиста?

— Как ты верно отметил, действительно, специалисты разные. И нужно выбирать исходя из своих задач. Потому что, если у нас бизнес-запрос, относительно развития, например, собственного бизнеса, тогда это нам к бизнес-коучу. Если у нас тема жизненная, про отношения, про семью, тогда нам к лайф-коучу, если наша тема касается работы, профессионального развития, это к карьерному коучу.

Тут есть действительно тонкий нюанс. Это может быть один клиент, у которого разный спектр задач. И очень часто, даже когда мы заходим с точки зрения карьеры и запросы касательно карьеры, мы, безусловно, касаемся других сфер жизни, потому что карьера не вырвана из контекста жизни, и мы в любом случае в первую очередь работаем с человеком. Но если у вас запрос понятный, и он относится к определенной сфере жизни, то, конечно, лучше выбирать специалиста, который именно с такими вопросами работает.

— Мы уже в прошлых передачах выяснили, что при походе к специалисту стоит правильно подготовиться к этой встрече. Вот как правильно готовиться к сессии с карьерным коучем?

— В первую очередь нужно подумать на тему своего запроса, то есть общая проблематика, что конкретно не устраивает, «почему я вообще хочу пообщаться с каким-то другим человеком, какая помощь мне нужна». В идеале подумать на тему результата от этого сотрудничества, то есть «к чему я хочу прийти». Сформулировать в первую очередь какие-то вопросы.

Чаще всего мы обсуждаем на этой вводной беседе, которую проводим с клиентами, и формат работы, и наличие домашних заданий, и, собственно, разграничение ответственности, и в целом как строится коучинг, что в коучинге можно, а что в коучинге нельзя. Потому что это очень важно обсудить «на берегу». И часто бывает, что клиент может просить совета в процессе коуч-сессии, и тут нам нужно четко ограничить, что советы — это не к коучу.

— То есть коуч не советует.

— Коучи советов не дают.

— Хорошо. Но если мы приходим к специалисту, платим ему деньги, хотим от этого взаимодействия какой-то результат, но при этом ответственность не на нем, а на нас, есть ли какой-то формат договора, соглашения? Как такое указание услуг регламентируется?

— Безусловно, как и любые услуги, коучинг регламентируется юридическим соглашением. Это то, что сама услуга оказывается, периодичность ее оказания, что относится к коучингу, как это все выглядит. То есть это больше именно канва нашего взаимоотношения, юридически оформленная. Есть именно коучинговое соглашение, это уже про содержание нашей работы, то есть какой результат я как клиент хочу получить, как я к этому результату хочу подойти, что мне в этом процессе важно.

— Некое ТЗ?

— В каком-то смысле да. Причем оно важно как коучу, для того чтобы грамотно выстроить работу с клиентом, так и самому клиенту, потому что позволяет распределить свой ресурс.

— Но все-таки в этой схеме, в которой я отвечаю за свой результат, есть ли какие-то гарантии, которые дает специалист, с которым я работаю?

— В данном случае коуч отвечает за организацию процесса, за то, что ваши договоренности, которые в юридическом вашем соглашении зафиксированы, будут выполнены. Это, соответственно, по частоте ваших встреч, по той теме, с которой вы работаете. В этом случае гарантия именно вот юридического плана закреплена именно такая.

Очень важный момент, и тоже часто есть какие-то заблуждения на эту тему: в коучинге мы работаем с человеком. И очень важно сформулировать тот результат нашего сотрудничества, который находится в его зоне влияния. Потому что в карьерном коучинге мы все хотим работу. Но новая работа не может являться (или Job offer о новой работе), соответственно, тем желаемым результатом, который ни коуч не может прогарантировать, ни сам клиент не может самостоятельно себе добыть. И в этом случае тогда результатом нашей работы будет «какие действия меня могут привести к этому офферу», и тогда наши действия, наша зона влияния.

— В этой зоне, зоне коучинга, есть огромное количество разных хороших и не очень хороших подходов, деятелей. Вот Тони Робинс. Он коуч? Вроде да. Но почему-то он делает больше «дискотеку». Есть ли какие-то стандарты, правила, которыми коуч руководствуется? Какие-то, может быть, лицензии? Как это устроено в этой теме?

— Здесь действительно есть определенные стандарты. В частности, если говорить о наиболее известных, это Международная федерация коучинга, и, соответственно, там есть и профессиональные стандарты, и этический кодекс.

Надо отметить, что, например, в России сейчас профессиональный стандарт коуча разрабатывается Ассоциацией русскоязычных коучей. То есть скоро коучинг официально в России станет профессией. И, опять же, это плюс нам. Мы уже будем называть себя официально профессионалами в коучинге.

Поэтому да, надо смотреть именно и качество образования вашего коуча, если вы его выбираете, и в рамках какого этического кодекса он работает, и вся эта информация должна быть вам предоставлена в процессе вашей беседы.

— Ну что ж, надеемся, что скоро у коучей появится и свой профессиональный праздник, чтобы они могли тоже купаться в фонтане и пугать полицию.
Ну а если серьезно, то если вы понимаете, что ваш результат может быть достигнут только вами, и хотите найти способ и инструмент, чтобы помочь вам самим своего результата достигнуть, то, похоже, это именно та тема, в которой вам могут понадобиться такие специалисты, как коучи или карьерные коучи.