По вопросам услуг нашего агентства: +7-499-322-20-69 +7-812-332-52-69 mail@im-konsalting.ru
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Черные списки работодателей

Вы хотите быть уверены в том, что работодатель выполнит условия трудового соглашения, а все конфликтные ситуации будут решены в рамках закона? Большинство компаний дорожат своей репутацией и не допускают нарушений. Однако бывает, что ожидания сотрудников не оправдываются. Как обезопасить себя заранее?

Просматривайте черные списки работодателей: онлайн-каталоги, в которых размещены негативные отзывы о работодателях от бывших или нынешних сотрудников.

Основные запросы для поиска на этих сайтах – название фирмы (чаще без кавычек и формы собственности) или фамилии ключевых лиц компании. Вместо ООО «Рога и копыта» лучше искать по запросу рога и копыта. Если  в названии есть уникальное слово (например, «Дупельгангер и партнеры»), то можно поискать по нему (в данном примере дупельгангер).

Ищите сведения по нескольким спискам.  Смотрите, отвечают ли представители фирмы на обвинения, что именно говорят и готовы ли подтвердить свою правоту.


Содержание


Черный список работодателей – почему туда попадают?

Попасть в черные списки работодателей можно по разным причинам.

  1. Нарушения Трудового кодекса РФ:
    • невыплата или задержка зарплаты;
    • неготовность оплачивать испытательный срок;
    • отказ компенсировать подтвержденные командировочные расходы, требование оплаты за униформу, орудия труда, обучение;
    • принуждение работать сверх нормы (без предварительного договора) и выполнять должностные обязанности, не предусмотренные контрактом;
    • отказ давать больничный, ежегодный и декретный отпуск, увольнение беременной, родителя в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком.
  2. Личные качества руководителя, коллектива, связанные с нарушениями норм человеческого общения:
    • пагубные пристрастия — алкоголизм, наркомания, игромания и т.п.;
    • психические состояния, отнимающие способность к адекватному общению;
    • экстремистские взгляды любого толка, которые находят выражение в рабочей обстановке;
    • случаи физического или психологического насилия в отношении персонала – избиение, оскорбления, травля, сексуальные домогательства.
  3. Мнения, эмоции, впечатления сотрудников. Бывшие работники нередко оставляют отзывы о работодателях:
    • «по свежим следам» конфликтов. Такие комментарии полны резких, эмоциональных оценок. Всю вину за произошедшее перекладывают на представителей компании;
    • из мести начальнику (зависть, нежелание понять справедливость решений).
  4. Недобросовестная конкуренция. Цель – испортить репутацию успешного соперника. Одни фирмы собирают отзывы от обиженных сотрудников конкурента: людей просят написать побольше плохого. Другие заказывают отрицательные комментарии у людей, не имеющих к фирме-конкуренту никакого отношения.

Мы не призываем вас искать причины плохого отзыва.  Просто избегайте поспешных выводов после первого же негатива, даже убедительного и красиво написанного.

Как избежать недобросовестных работодателей из черных списков?

Обратиться к нашим специалистам, которые обеспечат эффективное и безопасное сопровождение поиска работы на всех этапах.

Ознакомьтесь с нашими комплексами услуг помощи в поиске работы для соискателей.

Признаки «черного работодателя»

  • Очень высокая зарплата при несложных обязанностях.
  • Требование любой предоплаты или вложений.
  • Неоплачиваемый испытательный срок. Стажировка сюда не относится. Однако, помните, что по законодательству работодатель обязан заключить с вами договор стажировки. В документе указан ее срок, ответственность сторон и возможность оплаты.
  • Непонятная структура бизнеса и нежелание прояснять ее соискателям.
  • Уклончивые ответы, туманные формулировки.
  • Большая текучка на должности и в компании в целом. О подобной ситуации можно узнать из приватного разговора с сотрудниками (найти сотрудников можно с помощью социальных сетей), возможно, у вас есть знакомые, которые уже сталкивались с организацией.
  • Унизительная манера общения. И даже в таких случаях не спешите делать выводы. Важно различать:
    • стрессовое собеседование –   провокационные вопросы,  неудобные условия. Рекрутер хочет выяснить, как соискатель выходит из конфликтных, дискомфортных ситуаций;
    • хамство – вас обзывают, оскорбляют по расовому, половому, религиозному признаку. Хамское поведение говорит о непрофессионализме рекрутеров, а если собеседование проводит руководитель – о его моральных качествах.

Как определить достоверность отзыва в черных списках?

Обращайте внимания на стиль высказываний. Автор оскорбительных комментариев может быть соучастником, виновником и даже зачинщиком конфликта. Информация с высокой степенью достоверности носит большей частью описательный характер. Комментатор опирается на факты, которые можно подтвердить.

Рассмотрим примеры потенциально достоверного и сомнительного отзыва.

Пример достоверного отзыва

Евдокия Николаевна, 15.04.2016:

С января по апрель 2016 г. я работала кладовщицей в компании «Посылторг-АВТО». Подписала договор материальной ответственности. За свои обязанности взялась усердно. Есть 10-летний опыт работы кладовщиком, кассиром и продавцом, со всех мест работы – положительные рекомендации. Руководство фирмы уверяло, что ключи от склада есть только у меня и у начальника склада. С 22 января по 1 февраля начальник был на больничном. Все ключи он передал мне. Однажды я пришла на работу раньше и заметила, что не хватает двух посылок, хотя с вечера приготовила их к отправке. Сразу сообщила начальству, но поиски ничего не дали. Я была вынуждена возместить стоимость посылок из своей зарплаты. Начальник склада по-прежнему уверял, что ключи есть только у него и у меня. Подобная история повторилась 13  марта, затем – 29 марта, перед инвентаризацией. Посылок так и не нашли. На мои просьбы вызвать милицию и провести расследование начальство отвечало отказом. Когда я отказалась возмещать стоимость очередной пропажи и пригрозила вызвать милицию, мне велели писать заявление по собственному желанию – иначе уволят по статье. Это слышала моя коллега из соседней фирмы «Велес» Наталья. Я уволилась, но все-таки написала заявление в милицию. Сейчас ведется расследование.

Пример сомнительного отзыва

Лена, 11.01.2016г.

«Посылторг-АВТО»  ужасная компания!!! У меня нет слов, чтобы описать отношение начальства к людям. Хамят, обзывают, вешают «собак». Придумали целую схему, как воровать посылки у людей, а потом все сваливать на кладовщиков!!! И ничего не докажешь! Угрожают, что уволят по статье, пришлют ребят и силой деньги заберут, если откажешься платить. Начальник склада – грубиян, он мне сразу не понравился. И коллектив неприятный, все какие-то злые, друг на друга волком смотрят. Бежала оттуда, лишь бы трудовую не испортили!»

Второй комментарий кипит эмоциями, но внимания заслуживает первый. Он показывает, что автор хочет добиться справедливости, а не голословно обвинить коллег.

Самые актуальные черные списки работодателей

  1. antijob.net — активно пропагандирует защиту прав трудящихся, позволяет искать данные по всей России или отдельным городам. Отзывы о работодателях на этом сайте считаются одними из самых достоверных.
  2. orabote.xyz — охватывает рынки труда РФ, Украины, Беларуси, Казахстана. Предоставляет полную информацию о работодателях: отрицательные, положительные отзывы, рейтинги доверия. Сайт пользуется большой популярностью среди тех, кто размещает и читает отзывы.
  3. pravda-sotrudnikov.ru — каталог работодателей, отзывы их персонала, клиентов.
  4. vsemkidalam.net/index.php, stop-book.com/forum — два этих сайта связаны друг с другом. Черные списки компаний, аферистов, неблагонадежных партнеров, опасных интернет-ресурсов.
  5. moshennikov.net/work/2.html — предоставляет информацию о мошенниках из разных сфер жизни, в т.ч. отзывы о работодателях и черные списки.
  6. www.spiski.su – по странам СНГ и Балтии. Связан с партнерским «черным списком» www.vnezakona.com, который структурирован по регионам, городам и сферам бизнеса.
  7. mnenie-sotrudnikov.ru — небольшой, но хорошо структурированный сайт с отзывами о компаниях и частных лицах.
  8. https://www.badjobs.me — публикует комментарии с положительными и отрицательными сторонами компании, оценками по нескольким критериям.
  9. otzyvy-rabota.ru — каталог фирм с отзывами о работе и работодателях. Для каждой организации создан отдельный профиль, где можно оставлять комментарии. Также сайт формирует рейтинг компаний по количеству отзывов — как положительных, так и отрицательных.
  10. otrude.net — публикует мнения о компаниях и рейтинги по разным критериям (лучшее место работы, быстрый карьерный рост и т.п.). Ресурс охватывает Россию, Украину, Беларусь и Казахстан.
  11. rabotagovno.ru — собирает отзывы от недовольных сотрудников. Контроля достоверности нет, но можно узнать мнения обоих сторон конфликта.
  12. jobrate.net — информационный рейтинг компаний по оценкам персонала и партнеров. Подобные ресурсы: профессиональный rating.hh.ru от HeadHunter, независимый каталог-рейтинг orabote.xyz/feedback/russia. Они публикуют отзывы, результаты опросов соискателей и оценку работодателей в баллах.
  13. blackjob.msk.ru — форум о непорядочных работодателях и сотрудниках Москвы.
  14. shefdostal.org/chernyi-spisok-rabotodatel.html — блэк-листы компаний, начальников и работников.
  15. Англоязычные ресурсы. Приложение getsalsa.com собирает анонимные комментарии сотрудников из вашего рабочего пространства. На glassdoor.com найдутся сведения о международных компаниях с офисами в России.

Информацию в черных списках нельзя рассматривать, как на 100% достоверную. Тем не менее она может повлиять на принятие решения, если вы сомневаетесь в будущем нанимателе.

Информации недостаточно? Используйте дополнительные источники

Дополнительные источники сбора сведений о недобросовестных работодателях:

  1. В первую очередь зайдите на сервис поиска по блогам от компании «Яндекс» yandex.ru/blogs. Он выдает информацию из Livejournal, Twitter, ВКонтакте, LiveInnernet, Diary.Ru и Google+ и др. Возможно, этого хватит, чтобы у вас сложилось полное представление о нанимателе.
  2. Для более тщательного поиска найдите сообщества Вконтакте и Facebook, посвященные отзывам о работодателях. Их очень много, особенно ВКонтакте.Мы рекомендуем зайти в группы:

    Возможности поиска в социальных сетях:

    1. По записям в сообществах.
    2. По упоминаниям (названия компании и фамилии и имена) в конкретной социальной сети. Каждая социальная сеть имеет внутренний поиск. Он, как правило, расположен в верхней части, на видном месте.
  3. Некоторым людям удобнее оставлять отзывы в своих блогах, дневниках на LiveJournal (Живой Журнал). Другие не заходят на  сервисы сбора отзывов из-за стеснительности, незнания о таких сайтах. Вы можете провести поиск упоминаний по блогам ЖЖ.

Оценивайте информацию из разных источников, чтобы потом не жалеть о принятом решении. Не спешите верить плохим отзывам, но и не упускайте сигналов тревоги. Пусть ваша карьера сложится удачно!



Расскажите о нас вашим друзьям

Предлагаем профессиональную помощь в поиске работы. Ознакомьтесь с пакетами услуг нашего агентства для соискателей.

ИНТЕРЕСНО