По вопросам услуг нашего агентства: +7-499-322-20-69 +7-812-332-52-69 mail@im-konsalting.ru
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Что такое Job offer

Не только работодатели оценивают кандидатов при поиске сотрудников, это двусторонний процесс: соискатели тоже присматриваются, оценивают и принимают решение. Разница лишь в том, что на собеседованиях «продает» себя кандидат, а когда наступает очередь работодателя – это называется job offer, или предложение о работе.

Алгоритм выглядит следующим образом: объявление о поиске сотрудников, отклики на вакансию, ряд собеседований и акцепт в пользу конкретного кандидата компания выражает в форме предложения о трудоустройстве. Фактически для соискателя это заключительный этап поиска работы, остается только принять решение: «да» или «нет».

«Классический» джоб оффер пример – это письмо от имени руководства, на фирменном бланке, в конверте, с подписью, с печатью, где идет перечень:

  1. Обязанности, режим работы, круг полномочий.
  2. Заработная плата, размер бонусов и других выплат.
  3. Социальный пакет и прочие мотивационные составляющие (жилье, корпоративный транспорт, страховка).
  4. Прочие условия, которые не были оговорены на собеседованиях.

У вас может возникнуть вопрос: разве все эти нюансы не озвучивают во время собеседований?

Нет, некоторые условия принципиально не обсуждаются или только поверхностно, частично. Позиция многих работодателей выглядит следующим образом: «вы сначала расскажите о себе, что вы можете предложить. И если вы нам подойдете, то мы расскажем о своих преимуществах». То есть, джоб оффер – это резюме работодателя.

Хотите получить работу своей мечты?

Обратитесь к карьерным специалистам нашего агентства, которые помогут организовать эффективное сопровождение поиска работы на всех этапах, чтобы самым благоприятным для вас образом решить вопрос с трудоустройством.

Предложение о работе в форме письма – это не единственный образец job offer. В данном вопросе важна не форма, а содержание. За границей раньше практиковали такую форму, пока не было развития интернет-технологий.

В современном мире – и в России, и в других странах – предложение о работе в виде письма в конверте с логотипом практикуют HR-бренды, то есть, компании с именем, для которых важно значимые факты доносить в «солидном» виде.

Но более распространенные виды приглашения к сотрудничеству от работодателя выглядят как:

  1. Письмо по электронной почте.
  2. Sms-сообщение.
  3. Традиционный телефонный звонок, который практиковался и раньше.


Расскажите о нас вашим друзьям

Предлагаем профессиональную помощь в поиске работы. Ознакомьтесь с пакетами услуг нашего агентства для соискателей.

ИНТЕРЕСНО