Кадровое агентство для соискателей «ИМ Консалтинг»

В этом видео мы поговорим с Вами об успешном прохождении собеседования. Первую и, наверно, довольно важную часть в собеседовании занимает именно подготовка. При первом общении с рекрутером уточните все необходимые вопросы: как добраться, как точно называется позиция, на которую Вас приглашают. Обязательно ознакомьтесь с сайтом компании. Также я рекомендую заранее уточнить схему проезда, чтобы точно быть на собеседовании вовремя. Приходите на несколько минут пораньше, подготовьтесь и настройтесь на собеседование.

Существуют разные форматы собеседования. В основном работодатели сейчас интересуются именно результатами Вашей работы. Поэтому хронологическое собеседование, когда работодатель обсуждает Ваш опыт работы и Вы обсуждаете все, начиная от университета, заканчивая последним местом работы, — встречается довольно редко. В большей степени работодатели применяют интервью по компетенциям, когда задают конкретные вопросы: как Вы выполняли ту или иную свою рабочую функцию. Поэтому вопросы, которые задают работодатели, — довольно стандартны. И это позволяет нам к ним подготовиться.

Работодателю будет интересен Ваш опыт работы и результаты работы, Ваши основные достижения, Ваши ключевые компетенции, когда и зачем Вы проходили последнее собеседование, где Вы уже были, на что Вы обращаете внимание при поиске работы.

Что касается подготовки, то начинать я рекомендую именно с подготовки самопрезентации — краткого рассказа о себе. Такой рассказ ни в коем случае не должен повторять Ваше резюме. Это буквально полторы-две минутки, где вы рассказываете о себе, знакомитесь с работодателями, выделяете основные свои ключевые компетенции (именно в разрезе текущего собеседования и этой должности), поясняете, почему Вы находитесь в поиске работы и чем конкретно Вас заинтересовало данное предложение в данной компании.

Следующее, что рекомендую подготовить, — это описание достижений. Должно быть четко понятно, что было сделано, какая Ваша роль в этом результате, за счет чего он был достигнут, что было и что стало.


Заказать услугу Подготовка к собеседованию на русском или английском языке