Связаться с нами по услугам поиска работы: (без выходных с 9.00 до 20.00)

Собеседования — это важный этап при поиске работы, и часто они сопровождаются вопросами-сомнениями со стороны работодателя. Встречаться с возражениями на собеседовании — нормально, и это не означает, что у вас нет шансов получить работу. Важно правильно и уверенно реагировать на такие ситуации. Давайте рассмотрим некоторые типичные возражения и приемы, которые помогут вам успешно справиться с ними.

1. «У вас недостаточно опыта»

Часто работодатели высказывают сомнения относительно вашего опыта и того, что вы сможете успешно справляться с задачами, указанными в вакансии. В таком случае используйте прием «Именно поэтому».

Примеры ответов:

  • «Именно поэтому у меня мотивация больше, чем у кандидатов, которые уже много раз делали это.»
  • «Именно поэтому я рассказал вам про проект Х, в котором разобрался и нашел решение буквально за неделю. Это подтверждает тот факт, что я быстро учусь.»

2. «У вас завышенные зарплатные ожидания»

Иногда работодатели могут сомневаться в вашей кандидатуре из-за высоких желаемых зарплатных ожиданий. В таком случае используйте прием «А разве не важнее…?».

Примеры ответов:

  • «А разве не важнее нанять кандидата, который обладает нужной вам квалификацией?»
  • «А разве не важнее сделать предложение, которое будет мотивировать меня перейти к вам?»

3. «Вам, наверное, будет скучно у нас»

Иногда работодатели могут сомневаться, что ваш опыт и интересы соответствуют характеру работы в компании. В таком случае задайте проясняющий вопрос, чтобы узнать больше о причинах сомнений.

Примеры вопросов:

  • «Почему вы так решили?»
  • «Как вы думаете, чем именно привлекла меня ваша вакансия?»

4. «Как вы гарантируете достижение целей?»

Работодатели могут интересоваться вашими способностями достигать поставленных целей. Вместо того чтобы давать гарантии, расскажите истории из вашего прошлого опыта.

Пример ответа:

  • «Многих моих заказчиков тоже интересовали срок и гарантии закрытия вакансий. Давайте я расскажу, как построен процесс там, где я работаю, и каких результатов я достигаю.»

5. «Вам у нас будет сложно, вы к такому не привыкли»

Если вам говорят, что работа в компании может быть сложной или непривычной, не отрицайте, а лучше задайте уточняющий вопрос.

Пример вопроса:

  • «Какие именно аспекты будут вызывать сложности? Я готов сделать все возможное, чтобы успешно адаптироваться к новой среде.»

Главное — оставаться спокойным и дружелюбным, даже если ситуация кажется непростой. Помните, что возражения — это возможность продемонстрировать свои навыки коммуникации и убедить работодателя в своей ценности как кандидата. Вместо того чтобы думать о возражениях как о препятствиях, рассматривайте их как шанс показать свои сильные стороны и убедить работодателя в своей уникальности. Практикуйтесь в ответах на возражения, и вы увидите, что с каждым разом станете более уверенным и успешным на собеседованиях.