По вопросам услуг нашего агентства:
+7 (499) 322-20-69 +7 (812) 332-52-69
mail@im-konsalting.ru Skype: imkonsalting WhatsApp/Viber/Telegram: +79643223069
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Логические и математические задачи на собеседовании

Получив приглашение на собеседование, многие соискатели даже и не предполагают, что их там может ожидать. Помимо стандартных или каверзных вопросов рекрутеры иногда могут также предложить еще и задачи на логику на собеседовании. Разумеется, такой вариант далеко не обязателен, однако подготовиться к нему не мешает.

Для чего нужны логические задачи на собеседовании

Чтобы вы не испугались, получив предложение решить задачи на собеседовании, нужно учитывать это заранее. В основном математические и логические задачи предлагаются для тех соискателей, кто претендует на работу в офисе. Испытание может быть предложено людям, откликнувшимся на вакансию специалиста техподдержки, программиста, иногда менеджера. Как правило, логические или математические задачи на собеседовании любят задавать рекрутеры в крупных компаниях.

Хотите успешно проходить испытания и решать задачи во время собеседования?

Предлагаем услугу подготовки к собеседованию, которая проводится высококвалифицированными карьерными специалистами нашего агентства. Мы профессионально подготовим вас и поможем уверенно чувствовать себя на интервью.

Не факт, что проверка логики удовлетворит вашего будущего руководителя. Тем более отсутствует любая уверенность в том, что ваше умение решать такие задачи пригодится вам в последующем для работы. Однако, как утверждают специалисты, основная цель подобных задач – выяснить, насколько соискатель:

  • креативно мыслит;
  • умеет нестандартно подходить к поиску правильного решения;
  • обладает творческим складом ума.

В любом случае стоит заранее знать некоторые задачи на логику на собеседовании с ответами. Это поможет вам чувствовать себя более уверенно, если вы окажетесь в числе подобных «счастливчиков».

Примеры математических и логических задач на собеседовании с ответами

Вот одна из логических задач на собеседовании, которые любят предлагать рекрутеры:

Стоит отметить, что у нее несколько вариантов решения, и вы можете постараться найти какой-то свой вариант.

«Вы оказались перед двумя дверями, за одной из которых находится сокровище, а за другой – смертельная ловушка. Перед каждой дверью стоит по стражнику. Один из стражников всегда лжет, второй не лжет никогда. Они точно знают, кто из них какую дверь сторожит, но вы ничего этого не знаете. Вам требуется выбрать безопасную дверь. Условие такое – необходимо задать всего один вопрос и лишь какому-то одному из стражников, чтобы убедиться, что ваш выбор окажется верным. Какой вопрос вы зададите?»

Ответ может быть таким: «Стоит задать такой вопрос любому из стражников – какая из дверей является правильной согласно мнению твоего напарника?»

А вот математическая задача на собеседовании с ответом:

«Вы имеете в распоряжении достаточно воды и всего два ведра. Одно из них рассчитано на 3 литра, второе – на 5 литров. Вам требуется отмерить 4 литра воды. Как вы это сделаете?»

Ответ на задачу заключается в следующем: «Наливаем доверху 5-литровое ведро и переливаем воду в то, которое является 3-литровым. В большом ведре остается 2 литра. Выливаем воду из маленького и наполняем его оставшимися 2 литрами воды. После этого снова доверху наливаем большое ведро и отливаем из него в маленькое 1 литр. Таким образом, в большом ведре остается 4 литра воды».

Вы можете заранее поискать в интернете логические задачи на собеседовании с ответами. Наиболее популярными считаются задачи про:

  • две веревки, которые сгорают за 1 час;
  • 8 шариков, из которых нужно выбрать самый тяжелый;
  • 3 котлеты на 2 сковородах;
  • круглый торт, который нужно разрезать на 8 частей в 3 приема.

Эти и многие другие логические и математические задачи имеют ответы и часто задаются на собеседованиях. Постарайтесь подготовиться к такому испытанию, чтобы оказаться во всеоружии!


Как пройти собеседование для устройства на работу


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: