По вопросам услуг нашего агентства:
+7-499-322-20-69 +7-812-332-52-69 mail@im-konsalting.ru
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

«Наконец-то пятница!» или работа должна радовать!

Недавно я стала серьезно задумываться о народном и авторском творчестве на тему «пятницы»! Ну вот кто не знает, что «пятница – развратница», а «среда — это маленькая пятница» и гимн всех менеджеров «Каждую пятницу я в говно…»? Продолжать можно бесконечно, а если еще вспомнить про понедельник….

Откуда такая нелюбовь к своей работе (которую мы выбрали сами) и нежелание ее делать?

Действительно, даже среди моих знакомых едва ли найдется 2-3 человека, полностью довольных своей работой!

Странная мода пошла! Модно много работать и не любить свою работу, быть вечно занятым и не находить при этом времени на отдых. Модно работать по 10-12 часов, каждую пятницу «быть в говно», но брать работу на выходные домой. Модно испытывать постоянный стресс, быть усталым и раздраженным на работе и дома, но в отпуск ездить раз только в год на неделю в Турцию (если получится).

Такая тенденция отвечает требованиям жизни в мегаполисе. Но мало кто задумывается, чем эта приверженность моде может обернуться для вас уже через несколько лет. Недаром это явление стали называть «синдромом менеджера».

Давайте поговорим о тех, кто «горит» на работе!

Многие из вас слышали фразу «сгорел/а на работе», но все понимают ее по-своему —  от «устал от постоянных нагрузок» до «разочаровался в своей работе».

Что такое СЭВ?

Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) – явление сложное и многогранное. Это вам не стресс и не потеря мотивации. «Устать» от работы или потерять мотивацию можно и за один день и за несколько месяцев, а чтобы «выгореть» нужно несколько лет.

В двух словах, СЭВ — совокупность негативных переживаний, связанных с работой, коллективом и всей организацией в целом.

Симптомы СЭВ

Физические симптомы: усталость, физическое утомление, истощение, недостаточный сон, бессонница, затрудненное дыхание, тошнота, головокружение, дрожание (тремор), артериальная гипертония, болезни сердца, аритмии и т.д.

Эмоциональные симптомы: недостаток эмоций, пессимизм, цинизм и черствость в работе и личной жизни, безразличие, усталость, ощущение беспомощности и безнадежности, раздражительность, агрессивность, тревожность, неспособность сосредоточиться, потеря идеалов и надежд или профессиональных перспектив. Человек старается побыть в одиночестве после работы, любые мелочи буквально выводят из себя.

Поведенческие симптомы: во время рабочего дня появляется желание прерваться и отдохнуть, нарастает безразличие к еде, а также злоупотребление алкоголем, табаком, успокоительными средствами и антидепрессантами.

Интеллектуальное состояние: уменьшение интересов к нововведениям в работе, увеличение скуки, тоски, апатии, формальное выполнение работы.

Социальные симптомы: отсутствие энергии для социальной активности, уменьшение интереса к досугу, ограничение контактов, уменьшение взаимоотношений с другими людьми, как дома, так и на работе, ощущение изоляции, недостатка поддержки со стороны семьи, детей коллег и т.д.

Уверена, многие из вас знакомы с этими симптомами. Теперь давайте обозначим факторы СЭВ и ограничим так вызываемую «зону риска» — тех, кто наиболее подвержен возможности «выгореть».

Факторы эмоционального выгорания (в произвольном порядке)

  1. Наиболее подвержены СЭВ работники, которые по роду службы вынуждены активно общаться с большим количеством людей, знакомых и незнакомых.
  2. Если ваша работа связана с риском своей и/или чужой жизнью.
  3. Женщины чаще подвержены СЭВ, т.к. испытывают больший прессинг при построении карьеры, чаще страдают «синдромом отличницы», делят жизнь между работой и домом.
  4. Все жители больших мегаполисов из-за постоянной карьерной конкуренции.
  5. Молодые специалисты, еще «не закрепившись» на рабочем месте, вынуждены доказывать свою нужность (часто за счет переработок).
  6. Профессионалы после 45: с одной стороны, у них уже накопилась усталость от работы, с другой — они остро чувствуют конкуренцию со стороны более молодых сотрудников и постоянно находятся в страхе потери работы.

Профилактика СЭВ или «Потуши себя сам!»

Итак, что же делать, чтоб не доводить дело до пожара?

  1. Старайтесь делать то, что вам нравится. Выбирайте работу по душе.
  2. Помните, что работа – это еще не все в вашей жизни. Соблюдайте баланс!
  3. Всегда находите время для отдыха. Отпуск – это обязательная часть вашей рабочей жизни. 2 раза в год по 2 недели и никак не меньше!
  4. Сконцентрируйтесь на своей личной жизни, займитесь здоровьем, запишитесь на спорт, найдите хобби.
  1. Научитесь говорить «Нет!» всему лишнему и ненужному в вашей жизни.

Конечно, трудно в один день изменить свои привычки. А быть в стрессе и «выгорать» – тоже привычка для многих.

Я осознанно не говорю ничего о том, как лечить СЭВ. Если профилактические меры вам не помогли, обязательно обратитесь к профессионалам! Это поможет вам сберечь свое физическое и психологическое здоровье.

Будьте счастливы, приходя на работу и уходя с нее!


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: