По вопросам услуг нашего агентства:
+7 (499) 322-20-69 +7 (812) 332-52-69 mail@im-konsalting.ru
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Ошибки в резюме

Вы настоящий профессионал, труженик и просто хороший человек! Вы тот человек, которого в любой приличной компании мечтают увидеть в рядах своих сотрудников. Но, на практике все иначе: ваше резюме уже не одну неделю пылится на рекрутинговых сайтах, а «охотники за головами» что-то не спешат вам звонить…

А проблема, скорее всего, в том, что у вас неправильно составлено резюме. Какие частые ошибки при составлении резюме допускают соискатели?


Содержание


Рассмотрим основные ошибки резюме

Ошибка №1 – грамматика и пунктуация

Грамматические и пунктуационные ошибки самые распространенные (и смертельные для резюме)!!! Несоблюдение элементарных правил характеризует вас как человека малообразованного и очень невнимательного. Согласитесь, качества совсем не подходящие для человека, позиционирующего себя профессионалом.

Но не только на грамматику и пунктуацию обращают внимание HR-менеджеры, они внимательно относятся к структуре и форме резюме. Не забывайте об этом!

Ошибка №2 – отсутствие цели или неправильно поставленная цель

Если вы не уточняете, на какую должность претендуете, ваше резюме уже начато с грубейшей ошибки. Почему? Вы принуждаете работодателя прочитывать и вникать во всю предоставленную вами информацию, чтобы в конце он сам придумал, для какой работы вы годитесь. Резюме без цели – это дополнительная работа для читающего.

Чем конкретнее поставлена цель, тем вероятнее, что вас пригласят на собеседование.

Ошибка №3 – акцент на обязанностях, а не результатах

Бесспорно, перечислить свои обязанности с предыдущих мест работы важно, но важнее – описать свои профессиональные достижения и успехи, в результате которых вы стали ценным сотрудником для предыдущих работодателей.

Поэтому сосредоточьте внимание на достижениях и результатах.

Сомневаетесь, есть ли ошибки в вашем резюме?

Закажите профессиональное составление резюме у специалистов нашего агентства. Только так вы сможете быть уверены, что ваша кандидатура представлена максимально выгодно.

С нашей помощью вы сможете удивить потенциального работодателя и получить больше приглашений на собеседование.

Ошибка №4 – много текста

Резюме, где кандидат детально и художественно описывает свою личную жизнь, достижения, хобби, семейное положение, привычки, автомобили и прочее, и прочее, зачастую на профессиональных сайтах «охотников за головами» попадает в раздел курьезов.

Вы же не хотите стать героем рубрики курьезов? И зачем вас слава графомана? Уберите из резюме лишнюю информацию.

К лишней информации относятся навыки и черты характера, которые не имеют прямого отношения к работе. Нет, здорово, конечно, что вы осмелились и как-то прыгнули с парашютом, что ваше любимое занятие – прогулки по ночному городу, а часть своего заработка вы ежегодно отдаете в приют для животных. Но уверяем вас, плюсов все это не добавит, а вот вызвать раздражение может запросто.

И еще, посмотрите, чтобы раздел о работе не был формальным и унылым на фоне такого залихватски-яркого рассказа о собственной персоне. Вам ведь работа тоже интересна?

Ошибка №5 – неудачные фотографии

Что означает неудачные фото? Определимся сразу: резюме современного кандидата обязательно должно быть с фотографией, а выбрать «правильное» фото реально, нужно только запомнить три главных правила:

  • Первое правило: на фото обязательно «запечатлены» только вы, и только на нейтральном фоне. Категорически исключаются ковры, обои, пляж и прочее, не относящееся к работе. Это может быть просто светлая стена. Да, не забывайте об умном взгляде в объектив, фото может быть сделано в кафе (вы и чашка утреннего кофе), а также вы можете быть запечатлены на нынешнем рабочем месте, если позволяет обстановка.
  • Второе правило: на фотографии ваше лицо должно быть четко видным, следовательно, убираем солнцезащитные очки, снимаем шляпки, кепки и прочие вещи.
  • Правило третье: даже на фотографии вы должны быть в соответствующей одежде, приветствуется деловой стиль и минимальный макияж.

Игривые названия в электронной почте

Как вам адреса электронной почты kiska@mail.ru или konfetka@gmail.com? А вот такие: badboy@yandex.ru, sexygirl@mail.ru? Тема, которую обсуждают все headhunters. Кандидат, чей электронный адрес – только имя и фамилия, уже выделяется на фоне всех кисок, конфеток и прочей ерунды.Не совершайте подобной ошибки, заведите себе правильный «официальный» email.

Шаблонность

Правилами хорошего тона предусмотрено составление сопроводительного письма. Причем делать это необходимо под конкретную компанию и конкретное рабочее место.

Если вы не составляли сопроводительное письмо, а резюме отправили в электронном письме вложением, шансы быть приглашенным на собеседование уменьшаются.

Еще хуже, если вы сделали массовую рассылку одновременно на несколько электронных адресов.


Как составить резюме для устройства на работу и образец резюме


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: