По вопросам услуг нашего агентства:
+7 (499) 322-20-69 +7 (812) 332-52-69
mail@im-konsalting.ru Skype: imkonsalting WhatsApp/Viber/Telegram: +79643223069
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Overqualified или избыточная квалификация

Многие кандидаты ошибочно полагают, что высокая квалификация является гарантией быстрого и успешного трудоустройства. Однако это далеко не всегда верно. Все чаще работодатель отказывает соискателям именно по причине избыточной квалификации.

Оverqualified – что это?

Термин overqualified в российской HR-среде появился не так давно. Но само по себе явление избыточной квалификации хорошо известно рекрутерам. Причина, по которой этот термин сейчас так актуален, проста – кризис. Многие кандидаты с высокой квалификацией, испытывая сложности с поиском работы, соответствующей их компетенциям, начинают претендовать на более простую работу. Выражаться это может по-разному: понижение в должности, снижение зарплатных ожиданий, другой масштаб и объем работы и т.д.

Казалось бы, работодатели с руками должны оторвать таких кандидатов. Но нет. Отказ. А причина – избыточная квалификация кандидата.

Мечтаете найти идеально подходящую вам работу?

Предлагаем обратить внимание на услугу по эффективному сопровождению поиска работы на всех этапах от специалистов нашего агентства.

Почему отказ?

Что же не нравится работодателям в кандидатах с избыточной квалификацией?

  • Во-первых, работодатель понимает, что любой сотрудник быстро теряет интерес, если работа не соответствует его квалификации. Поэтому, если компания не может предложить каких-то перспектив роста и развития, брать более опытного кандидата попросту опасно: он все равно уйдет, как только получит более интересное предложение.
  • Во-вторых, у работодателя могут возникнуть опасения, что слишком опытный новичок будет плохо справляться с работой. Да-да, ведь простые (часто рутинные) задачи ему будут неинтересны.
  • И, наконец, нет никакой гарантии, что новый сотрудник впишется в коллектив. Будет ли он строго выполнять поручения руководителя? Сумеет ли найти общий язык с коллегами? Множество вопросов волнует работодателя.

Как мы видим, причин опасаться кандидатов с избыточной квалификацией у работодателя достаточно. 

Как избежать отказа при избыточной квалификации?

В первую очередь важно оценить свою квалификацию. Вполне возможно, что за последние пару лет вы прошли обучение, приняли участие в интересных проектах, приобрели опыт руководящей работы. А это значит, что вам пора двигаться дальше. Откликайтесь на вакансии, требующие более высокой квалификации. Обязательно отразите в резюме, что вы готовы к новым обязанностям и сможете с ними справиться.

Возможен вариант, когда вы планируете развиваться горизонтально и углублять свой профессионализм на текущей позиции. Это нормально. Не все хотят руководить. Отразите в резюме вашу ценность как эксперта. А в личной беседе обязательно объясните рекрутеру, как вы планируете развивать свою карьеру и почему.

И, наконец, последний вариант, о котором я уже писала выше. Если вы приняли решение искать работу более низкой квалификации, вы должны понимать, что вы попадете в более жесткую конкурентную среду. А убедить работодателя, что вы отличный кандидат именно на эту работу, вам поможет грамотно составленное резюме. В нем вам нужно сделать акцент на тот опыт и навыки, которые заявлены в вакансии.

В заключении хочу сказать, что работа найдется всегда. Чаще всего кандидатам для достижения своей цели не хватает только терпения и веры в свои силы.


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: