Кадровое агентство для соискателей «ИМ Консалтинг»

Один из самых часто задаваемых вопросов на собеседовании: «Почему мы должны выбрать именно Вас?». Как правило, в таких случаях рекрутеры хотят не только увидеть Ваши исключительные достоинства, но и понять Вашу мотивацию. Многие соискатели, даже если побывали уже на многих интервью, все еще недоумевают, как же правильно отвечать на такой вопрос, как не прослыть банальным, не перехвалить себя или не сболтнуть глупость.

Ошибки, которые допускают соискатели

При ответе на вопрос «Почему мы должны взять именно Вас?» нужно избегать следующего:

Шаблонные ответы

Все рекрутеры уже наслушались про коммуникабельность и стрессоустойчивость. Нужно что-то более весомое для того, чтобы Вашу кандидатуру сочли достойной. Расскажите о своих сильных сторонах, при этом подкрепите их примерами.

Наглость и критика

Будет не очень хорошо, если Вы начнете критиковать компанию, рассказывать, как она все неправильно делает, какие плохие у нее проекты и как Вы своим профессионализмом сможете ее спасти. Можно предлагать какие-то решения по проблемам и задачам компании, но исключительно в нейтральной форме.

Сравнение себя с другими претендентами, самоуверенность

«Я квалифицированнее всех моих коллег», «лучше меня никто к вам не придет» и прочие подобные фразы точно не пойдут Вам на пользу. Они, скорее, охарактеризуют Вас как крайне самовлюбленного человека, который не понимает, что всегда есть куда развиваться.

Как же правильно ответить на вопрос

В какой-то степени ответ на вопрос «Почему мы должны выбрать Вас?» похож на самопрезентацию. Только тут задача — максимально кратко доказать, что Ваши компетенции пойдут на пользу бизнесу компании.

Прежде всего акцентируйте внимание на результатах, которых Вы достигли на протяжении своей карьеры. Особенно полезными будут конкретные цифры: привлек столько-то клиентов, организовал столько-то мероприятий. Даже если Вы считаете, что недостаточно подходите на должность, не показывайте этого, сконцентрируйтесь на описании своих сильных сторон.

Нелишним будет связать свой ответ с ценностями компании, показать, что Вам действительно важно получить эту должность. Например, «я заинтересован в проектах на тему блокчейна и имею соответствующий опыт, а у вас как раз развита эта тематика».

И главный совет для Вас: подготовьтесь к ответу на этот вопрос (и не только на него) заранее. Можно самостоятельно продумать и отрепетировать его перед зеркалом, можно обратиться к карьерным специалистам, чтобы Вам помогли. Главное — показать, что Ваше сотрудничество с работодателем будет взаимовыгодным, и это обязательно Вам зачтется.


Заказать услугу Подготовка к собеседованию на русском или английском языке