По вопросам услуг нашего агентства:
+7-499-322-20-69 +7-812-332-52-69 mail@im-konsalting.ru
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Как искать работу в другом городе

Итак, вы решили переехать в другой город! Какой бы ни была причина: поиски лучшей жизни, сложившиеся обстоятельства – не суть важно, важно позаботиться о материальной стороне вопроса, а именно о поиске работы в другом городе.

Безусловно, можно решать проблемы по мере их поступления, а поиски работы начинать тогда, когда все вещи разложены по полкам. Но, как показывает практика, лучше приехать в другой город уже на рабочее место. Устройство на работу в другом городе – процесс непростой, но ничего невозможного нет!

Релокация: делаем по-умному!

Естественно, возникает вопрос: как искать работу в другом городе? Есть ли определенные правила? Да, есть! Процесс поиска работы в другом городе можно разделить на несколько этапов, похожих на привычный нам путь «объявление-резюме-интервью (собеседование)», правда, с некоторыми нюансами.

Шаг №1 – отправляемся в интернет

Первый шаг – нет, не за билетами на самолет или поезд, первый шаг делаем в интернет. Внимательно изучите рынок труда региона, вакансии, необходимые работодателям города, проштудируйте информацию о стоимости аренды жилья, узнайте уровень заработных плат и другую полезную информацию. Сравнивая условия в разных регионах, наличие вакансий, заработную плату – выбирайте самое подходящее.

Для поиска работы подойдут и крупные интернет-ресурсы, где представлены тысячи вакансий работодателей, загляните и на городские сайты, где, как правило, присутствует раздел «Работа».

Кстати, не стоит пренебрегать социальными сетями, можно вступить в специальную группу, возможно, там вам подскажут, как найти работу в другом городе.

Хотите легко и быстро найти работу в другом городе?

Обратитесь к нашим специалистам, которые обеспечат комплексное сопровождение поиска работы на всех этапах с учетом ваших пожеланий.

Шаг №2 – подключаем знакомых и родственников

Если вы переезжаете в город, где живут ваши знакомые или родственники, не упускайте возможность, обратитесь к ним за помощью.

Просто скажите людям, что будете им благодарны, если они сообщат о подходящей вам работе, о вакансиях своего города, о предприятиях и компаниях, где нужны люди.

Как говорится, за спрос денег не берут.

Шаг №3 – не забываем рассылать резюме

Изучив сайты с вакансиями, найдя подходящие варианты, отправляйте резюме потенциальным работодателям. Не забудьте указать в резюме о вашей готовности к переезду. В некоторых компаниях иногородним предоставляется жилье. Если вы нуждаетесь в жилье – отметьте это в своем резюме.

Шаг №4 – используем инновационные технологии – онлайн-собеседование

Если на ваше резюме отозвался работодатель и предлагает личную встречу, уточните, может ли собеседование состояться через Skype. Кстати, это не новшество, и для многих работодателей такой способ собеседования знаком и вполне приемлем. Но вы должны быть готовы к тому, что представитель работодателя может спросить вас о переезде. Ваша задача – ответить на поставленный вопрос, не задумываясь. Потенциальные работодатели не должны слышать ответ по поводу жилья «как получится».

Неуверенность и неопределенность только отпугнет потенциального работодателя, а работу, скорее всего, вы не получите. Кстати, причины переезда нелишне будет указать в сопроводительном письме, если эти причины не очень личного характера.

Шаг №5 – Разведка боем

Если интервью по Skype ни вас, ни вашего работодателя не удовлетворило, берите на нынешней работе небольшой отпуск и вперед, в «разведку»! Отправляйтесь в другой город, встретьтесь лично с работодателем, посмотрите офис, пообщайтесь с сотрудниками. Быть может, картинка на мониторе компа во сто крат лучше реальности.

В качестве заключения…

И вот вы успешно прошли собеседование и оказались на новом месте работы. Первое время вам может казаться, что вы «не в своей тарелке»: чужой город, незнакомые люди, коллеги по работе относятся не так дружелюбно, как хотелось, ведь вы «чужак».

Не заостряйте на этом внимание. Ваша цель – вместе работать на выполнение общих корпоративных задач. А потому расслабьтесь, вы не в тылу врага, вы на новом месте работы!


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: