По вопросам услуг нашего агентства:
+7 (499) 322-20-69 +7 (812) 332-52-69
mail@im-konsalting.ru Skype: imkonsalting WhatsApp/Viber/Telegram: +79643223069
Кадровое агентство для соискателей ИМ Консалтинг

Анализ вакансии

Подыскивая новое место работы, первое, что делают соискатели – подбирают подходящие вакансии, второе – отправляют на них резюме. Вроде все просто! Но не спешите!

Подойдите к выбору вакансии серьезно, и отправляйте резюме только в перспективные, успешные и честные по отношению к сотрудникам компании. Для этого необходимо провести анализ вакансии, а уж затем принимать решение. Согласитесь, бессмысленно тратить время на собеседование или стажировку там, где нет перспективы, а работа неинтересна и не отвечает вашим запросам.

По каким критериям анализировать вакансии?

Компания или кадровое агентство?

Обратите внимание, кем размещена вакансия: кадровым агентством или самой компанией. Если вакансию разместило агентство – узнайте его уровень, это очень важно.

Услуги солидного кадрового агентства обходятся работодателю в 20-30% годового дохода сотрудника компании. Такие кадровые агентства к отбору заказчиков походят жестко: сотрудничать с сомнительными компаниями они не будут.
И совершенно другое дело – низкопробные агентства. Большинство серьезных, процветающих компаний с третьесортными агентствами не сотрудничают и вакансий своих не дают.

Вот почему кадровые агентства низкого уровня очень часто берут сомнительные заказы. Через такие «фирмы» велик шанс «вляпаться» в работу, где не платят зарплату и каждые 2 месяца меняют сотрудников.

Что в «имени» тебе моем?

Если объявление подано компанией, указано ли в нем полное ее название, контактные данные? Если названия нет – соискатель рискует. Давайте включим логику: зачем солидной, процветающей компании вести поиски сотрудников инкогнито? Правильно, незачем! А потому среди предложений, в которых не указано название фирмы, много с подмоченной репутацией или от сетевого маркетинга.

Где «висит» почтовый ящик?

Обратите внимание, на каком почтовом сервере размещается «почтовый ящик» работодателя? Бесплатный, типа mail.ru – признак довольно тревожный.

Более-менее приличные компании в наше время имеют свой сайт в интернете и корпоративные ящики сотрудников.

Если же «почта» находится на корпоративном домене – ознакомьтесь с корпоративным сайтом компании: просто введите в поиск интернет-браузера часть электронного адреса, находящуюся после @.

Хотите найти подходящую работу?

Обратитесь к специалистам нашего агентства за эффективной помощью в поиске работы с поддержкой на всех этапах.

Работа в офисе или дома?

В объявлении предлагается работа на дому или в офисе?

Вариант удаленной работы актуален далеко не для всех соискателей.  Если вы программист, дизайнер, переводчик, копирайтер и т.д. – тогда удаленная работа возможна.

Если же вы ищете работу «менеджера по чему-то там», предложения «обработки электронной почты на дому», «работы в интернете на домашнем компьютере», «приема телефонных звонков» даже не рассматривайте. Это или финансовые мошеннические пирамиды, или организации-жулики.

Где размещено объявление?

Общий принцип размещения объявлений с вакансиями вкратце таков: если за них работодатель заплатил серьезные деньги, вероятность «напороться» на мошенников практически равна нулю.

Осторожно относитесь к объявлениям, наклеенным на остановках, подъездах, улицах.

Исключением могут служить объявления на стенах вуза и рядом с ним, адресованные молодым специалистам тех специальностей, по которым учебное заведение обучает.

В таких объявлениях могут содержаться довольно серьезные предложения для молодых и перспективных.

Очень хорошо – тоже не хорошо…

Найденная вами вакансия, судя по объявлению, просто «золотая»? У вас создается впечатление, что слишком захвалили? Если ответ положительный – признак не очень хороший. Как правило, очень уж захваленные вакансии – вакансии из сетевого маркетинга или других компаний и фирм, которые ничего серьезного предложить не могут.

Лучше потратить чуть больше времени на изучение вакансии и отказаться от неперспективного собеседования, чем согласиться на первое же предложение работодателя.


Спасибо, что пришли к нам!

Надеемся, Вы нашли то, что искали?

Вы можете поделиться этой полезной информацией: